Как приготовить в домашних условиях и как пить шоколадную текилу?

Текила шоколадная

Один из самых популярных крепких напитков – текила. Ее готовят в Мексике из побегов голубой агавы с соблюдением специальной технологии. Спиртное принято пить с лаймом и солью, потому что оно имеет характерный резкий вкус. Однако компания Pernod Ricard изменила наши взгляды на мексиканский алкоголь, создав неповторимый шоколадный микс — Olmeca Chocolate. Эта новинка уже покорила многих ценителей: она мягкая, сладкая и имеет приятный аромат какао.

Olmeca Chocolate

Что это такое?

Экзотический напиток представляет собой смесь классической текилы с шоколадом. Он предназначен для истинных ценителей, которые хотят попробовать что-то новое, оценить буйство красок. Она лишена характерной горечи, присущей мексиканскому спиртному, поэтому ее приятно пить соло. Это вариант подойдет и для мужчин, и для дам.

Как и Olmeca классическая, шоколадная текила изготавливается из голубой агавы. Сок этого растения смешивается с фильтрованной водой, тростниковым сахаром, дрожжами и шоколадным ароматизатором и подвергается процессу брожения и дистилляции. Получается напиток крепостью в 35 градусов.

Вкус напитка раскрывается по-особому. Вначале ощущаются яркие нотки шоколада, а затем появляется характерный алкогольный мотив. Структура спиртного насыщенная и шелковистая. Алкоголь легко пьется, поэтому станет прекрасным началом любой вечеринки.

Olmeca Chocolate в рюмках

Как подают Olmeca Chocolate?

Чаще всего шоколадную текилу употребляют соло. Можно пить ее залпом (без лайма) или подать в классических стаканах с толстыми стенками с кусочками льда. Новый напиток сразу же заинтересовал миксологов со всего мира, уже придумано множество интересных коктейлей на его основе.

Самый популярный лонг-дринк с Olmeca Chocolate – Эль Бандито. Это смесь текилы с темным пивом, которая обладает достаточной крепостью и приятным послевкусием. Бармены говорят, что сочетание предназначено для настоящих гангстеров или тех, кто причисляет себя к ним.

Кроме этого шоколадное спиртное отлично сочетается с ванильной водкой, молоком или сливками, черносмородиновым или кофейным ликерами.

Как приготовить аналог Olmeca Chocolate дома?

Если вы хотите попробовать что-то новое, вовсе не обязательно бежать в ближайший алкомаркет и отыскивать там модную новинку от компании Pernod Ricard. Можно приготовить шоколадный напиток в домашних условиях. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 л текилы;
  • 65 г темного шоколада;
  • 300 г сахара;
  • 130 молока;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • чуть-чуть ванилина.

Натрите шоколад на мелкой терке и засыпьте на дно стеклянной банки. Туда же залейте текилу и засыпьте ванилин. Тщательно перемешайте и настаивайте одну неделю, периодически взбалтывая.

Готовая шоколадная текила

По истечении этого срока приготовьте сироп. Соедините в кастрюле сахар с молоком и водой и доведите на маленьком огне до кипения, постоянно перемешивая.
Соедините готовый сироп с шоколадной настойкой, взболтайте, опять закройте крышкой и уберите в темное место еще на три недели. После этого разлейте по бутылкам и подавайте на стол. Напиток лучше употреблять охлажденным.

Текила с шоколадом – это выбор энергичных людей, которым нравится открывать для себя что-то новое, познавать мир на вкус. Покупайте готовый вариант или готовьте собственное спиртное в домашних условиях, самое главное – наслаждайтесь и весело проводите время.

Похожие статьи