Рецепты приготовления коньяка из водки в домашних условиях

Домашний коньяк из водки

Коньяк – это напиток, который производится во французской провинции Cognac по особой технологии. Французы используют специальные сорта винограда, дубовые бочки для выдержки и перегонные кубы. Повторить процесс создания элитного спиртного очень сложно, и в этом нет никакой необходимости. Народные умельцы придумали другие, более простые способы «винокурения», для которых используются натуральные и доступные продукты.

Коньяк домашний в бокалах

Например, существует множество методик, позволяющих сделать коньяк из водки быстро и в домашних условиях. Попробуйте разные варианты, и вы найдете самый лучший для вас рецепт. У вас получится напиток, ничем не уступающий по вкусу и аромату оригинальному. При этом ваши затраты на создание «горячительного» окажутся минимальными. Еще один важный плюс состоит в том, что сможете быть уверены в качестве алкоголя, созданного своими руками.

Старинный рецепт

Чтобы сделать вкусный бренди в домашних условиях быстро и без особых хлопот, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Водка – 3 литра.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Дубовая кора – 5 столовых ложек.
  • Мускатный орех – половина чайной ложки.
  • Сахар – 2 чайных ложечки.

Следите за тем, чтобы все компоненты были высокого качества. Покупайте дорогую и хорошую водку: низкопробный алкоголь способен испортить даже самый лучший рецепт.

Возьмите большую тару, перелейте в нее водку и добавьте жженый сахар. Сделать его несложно: достаточно немного подержать ложку с сахарным песком над огнем. Перемешайте деревянной ложкой и засыпьте все остальные ингредиенты.

Полученная смесь должна настаиваться в прохладном и темном месте не менее месяца. Затем процедите ее через ватный слой марлю и разлейте по бутылкам. Вы можете употреблять напиток сразу же, а можете оставить его еще на некоторое время: так он станет вкуснее и ароматнее.

Рецепт можно сделать еще более пикантным, если добавить зверобой и корицу. Нелишним будет и шиповник: он привнесет аромат фруктов.

Домашний коньяк станет украшением вашего праздничного стола. Пейте его, как и покупной вариант, из коньячных бокалов мелкими глотками.

Готовый домашний коньяк из водки

Рецепт бренди с шиповником

Вы можете приготовить коньяк с немного необычным букетом, и в этом вам помогут плоды шиповника. Они характеризуются вяжущим кисло-сладким вкусом и тонким ванильным ароматом. С ними бренди, приготовленный в домашних условиях, заиграет новыми вкусовыми оттенками.

Вам будет необходимо:

  • Водка (3 литра).
  • Кора дуба – 50 г.
  • Ягоды шиповника (25 штучек).
  • Черный перец (5-6 горошин).
  • Сахар-песок (2 ложечки).
  • Пара листиков зверобоя.
  • Ложка качественного черного чая без ароматизаторов.

Приготовьте жженый сахар, соедините его с водкой и другими ингредиентами в большой таре (например, в эмалированной кастрюле) и настаивайте не менее 40 дней. Затем отфильтруйте (это можно сделать через марлю), настаивайте еще неделю и отфильтруйте снова. Разлейте по бутылкам, храните в прохладном месте.

Коньяк из водки с шиповником

«Ореховый» рецепт

В домашних условиях вполне реально сделать бренди с необычным ореховым вкусом. Для его «производства» вам понадобится:

  • Водка (3 литра).
  • Черный чай достойного качества (столовая ложка).
  • Грецкие орехи (горсть).
  • Дубовая кора (50 г).
  • Гвоздика (3-4 штучки).
  • Лимонная кислота и ванилин (на кончике ножа).
  • Тмин (по желанию и по вкусу).
  • Сахар (пара столовых ложек).

Очистите грецкие орехи, соедините их с другими ингредиентами и добавьте в водку. Настаивайте около двух недель, а затем отфильтруйте и разлейте в бутылки.

Домашний коньяк с орехом

Коньяк из кофе и пряностей

Чтобы сделать такой интересный напиток, вам будет нужно:

  • 3 литра водки.
  • 3 ложки сахара.
  • 3 ложки хорошего растворимого кофе.
  • Чайная ложечка корицы.
  • Ванильный сахар (по вкусу).
  • Гвоздика (10-15 штучек).

Возьмите большую емкость, поместите в нее все сыпучие компоненты, залейте небольшим количеством водки, взболтайте, чтобы они могли раствориться. Затем долейте оставшуюся часть и поставьте настаиваться в темное место на 14 дней. По истечении этого срока отфильтруйте через марлю и вату и разлейте в бутыли.

Коньяк, созданный в домашних условиях – это не миф, а реальность. Существуют разные методы, среди которых вы наверняка сможете найти рецепт по своему нраву. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих друзей и домочадцев оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Похожие статьи