Как приготовить ликер Куантро в домашних условиях и как его правильно пить

Куантро

Куантро представляет собой классический ликер крепостью в 40 градусов. Он имеет прозрачный цвет, источает тонкий аромат цветов и фруктов. Обычно ликер применяют в составе коктейлей и довольно редко используют в качестве аперитива. Существует два вида Куантро. Классический (оригинальный) и смесь с коньяком Remy Martin. Оригинальный вкус напитку придают сладкие испанские и бразильские апельсины, а также горьковатые апельсины с Антильских островов (померанцы). В остальном нюансы изготовления ликера засекречены. А ведь именно тонкости и особые секреты в производстве делают его таким особенным. Была запатентована особая форма бутылки янтарно-коричневого цвета, прямоугольной формы с отличительным знаком.

Бутылка Куантро

Какой он – настоящий Куантро?

С виду это прозрачный напиток, который в бокале со льдом приобретает матовый оттенок, начинает играть легкими опаловыми оттенками. Цвет меняется из-за наличия большого количества эфирных масел. Запах изысканный и окутан свежестью апельсинов, которые млеют и томятся на полуденном жарком солнце в полуденном тропическом климате. Качество ликера определяется гармоничностью и сбалансированностью вкуса. Это тонкая грань между сладостью и горечью, которую ни в коем случае нельзя переходить. Немного слаще или чуть больше горечи и от гармоничности вкуса не останется и следа. Поражает гамма ощущений: начиная мягким ароматом трав, заканчивая обжигающим насыщенным вкусом цитрусовых. Но вкус настолько идеально гармоничен, что никакой резкости не чувствуется, вкус как бы мягко переливается, постепенно переходя из одного в другой.

Куантро следует пить охлажденным, до приема пищи в качестве аперитива. После употребления напитка во рту остается освежающее послевкусие, в желудке разливается обжигающая приятная волна. Именно многогранность, неожиданность вкусовых оттенков снискали ему всемирную славу. Его вкус очень оригинален и необычен настолько, что первая дегустация заставляет тех, кто пробует этот ликер, пить его снова, чтобы ощутить полную гамму чувств.

Прозрачный ликер Куантро

Каким образом лучше употреблять Куантро?

Куантро является самым брендовым ликером во Франции. Любители спиртных напитков считают его самым лучшим из всех производимых ликеров. И такую славу он получил не просто так, сладковатый и одновременно горьковатый обжигающий вкус ликера приятно согревает горло, удивляет тончайшими нотками послевкусия. Куантро – это напиток, который принято пить как в чистом виде, так и делать из него многочисленные коктейли. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Ценители алкогольных напитков утверждают, что именно лед помогает раскрыть насыщенный аромат ликера. Необходимо измельченный лед насыпать в бокал, после этого аккуратно наполнить ликером. Пить через соломинку.

Ликер Куантро

Можно употреблять различные коктейли с добавлением ликера Куантро. Дополнительные ингредиенты сделают более мягкой довольно сильную крепость напитка, все-таки 40 градусов – это не шутка.

Самые популярные коктейли с Куантро:

  • Б-52. В стопку слоями наливают Куантро, Айриш Крим, кофейный ликер (всех по 15 мл).
  • Куантрополитан. Этот коктейль был придуман специально под Куантро. Смешивают 25 мл лимонного сока и такое же количество сока клюквы, добавляют 50 мл ликера. Все тщательно перемешивают в шейкере. Подают в мартиннице, украшая цедрой лимона.
  • Королева Мэри. Смешать в шейкере 30 мл Куантро, столько же хорошего коньяка, добавить немного льда. Перед подачей украшают коктейль вишенкой.
  • Камикадзе. Смешать водку 40 мл, Куантро 20 мл, 10 мл лимонного сока. Все ингредиенты смешивают в шейкере, переливают в бокал для мартини. Украшают долькой лимона.
  • Красные пузырьки. В большой бокал укладывают кубики льда, наливают 50 мл виноградного сока, 40 мл Куантро, тоник. Все перемешать, пить через соломинку.
  • Сердцеедка. Смешать половинки банана, манго, персика, добавить 50 грамм сока манго, столько же сока ананаса, 30 мл джина, 20 мл ликера. Все взбить в блендере, перелить в бокал и украсить половинкой клубнички.

Домашний Куантро

Хотя секрет приготовления этого ликера производитель никому не раскрывает, но многие пробуют приготовить Куантро самостоятельно. Для этого берут бутылку качественной водки. Ее можно заменить ромом, но тогда цена ликера домашнего приготовления будет дороже, чем сам оригинал. Итак, помимо спиртовой основы понадобится еще три небольших апельсина и лимон. При изготовлении ликера Куантро в домашних условиях следует приготовить сахарный сироп средней густоты. Цедру нельзя тереть на терке иначе из нее улетучатся все такие необходимые для создания ликера эфирные масла.

Лучше аккуратненько срезать ее острым ножом, не задевая белого основания, и сразу же порезать. В горячий сироп закладывают пару палочек корицы, цедру с лимона и апельсинов, сок из них, затем водку. Все перемешивают, помещают в темное место. Через неделю можно процедить полученный напиток и провести дегустацию. Такой ликер можно пить разбавленным водой, со льдом или просто в чистом виде.

Зная все тонкости употребления Куантро, можно удивить этим алкогольным напитком своих друзей, став королем или королевой модной вечеринки.

Похожие статьи