Рецепт приготовления дынного ликера в домашних условиях

Дынный ликер в домашних условиях

Дынный ликер – это очень вкусный, с приятным, сладким ароматом спиртной напиток, для приготовления которого необходимы очень простые ингредиенты. Содержание алкоголя в этом напитке в среднем около 20 градусов.

Для того чтобы приготовить ликер из дыни в домашних условиях, вам понадобятся спелые дыни, или одна дыня, если она большая. Причем сорт дыни подойдет любой, главное, чтобы она была сладкая и ароматная. Подойдут даже дыни с вашего огорода, если вы их выращиваете.

Технология приготовления ликера

Ингредиенты

Для приготовления данного продукта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спелая и ароматная дыня – 2 килограмма;
  • высококачественная водка – 1 литр;
  • 300 грамм сахара.

Важный момент: водку следует брать проверенную, желательно магазинную, либо спирт, разбавленный до 40 градусов. Кстати, для разнообразия можно попробовать вместо водки или спирта использовать коньяк, но этот вариант скорее для искушенных гурманов.

Свежая дыня

Рецепт

Дынный ликер очень прост в приготовлении, нужно следовать нескольким несложным шагам:

  1. Дыня чистится от косточек и кожуры. Полученную мякоть нашинковать мелкими кубиками.
  2. В стеклянную банку положить все получившиеся кубики. Сверху залить водку или разбавленный спирт. Спиртосодержащая жидкость должна покрыть дыню полностью и подняться немного выше на 3-4 сантиметра.
  3. Далее банка должна быть очень плотно закрыта. Закрытую емкость необходимо поставить в темное место при комнатной температуре на неделю.
  4. Спустя 7 дней нужно отфильтровать полученную настойку в другую емкость через несколько слоев марли и закрыть крышкой.
  5. В ту банку, в которой остались кубики с дыней, засыпать сахар. Опять закрыть банку и поставить в темное место при комнатной температуре на 5 дней, пока сахар не растворится полностью.
  6. Когда сахар растворится, полученный сироп отфильтровать через марлю и смешать с той настойкой, которая у нас получилась.
  7. Дынный ликер, который у вас в итоге получился, поставить на пару дней в темное и прохладное место. Когда он настоится, необходимо будет его еще раз профильтровать, но только не через марлю, а через вату.

Вот мы и сделали в домашних условиях вкуснейший дынный ликер, который отличается прекрасным ароматом и отличным вкусом спелой и сладкой дыни. Данный напиток может долго храниться в прохладном месте, будь то холодильник или погреб.

Коктейли на основе дынного ликера

На основе дынного ликера можно готовить очень вкусные и необычные коктейли. Рецепты данных коктейлей приведем ниже.

Коктейль на основе ликера из дыни

Коктейль «Кузнечик»

Очень простой в изготовлении коктейль, для которого нужны будут в равных пропорциях:

  • ликер Baileys;
  • дынный ликер;
  • мятный белый ликер;
  • сливки.

Все эти составляющие смешать в шейкере и перелить в бокал для коктейлей. Задекорировать мятной веточкой и ягодой свежей клубники или малины.

«Зеленая игуана»

Ингредиенты:

  • текила;
  • дынный ликер;
  • сок лимона;
  • сахарный сироп;
  • соль;
  • лед.

Особенность данного коктейля в том, что сначала нужно украсить бокал. Для этого кромку бокала смочить соком лимона и присыпать солью, которая прилипнет к месту смачивания с соком. Затем в шейкере смешать все жидкости со льдом и перелить в уже украшенный бокал.

«Поцелуй паука»

Ингредиенты:

  • ликер;
  • водка;
  • лимонный сок;
  • красный сироп Гренадин;
  • апельсиновый ломтик;
  • шоколадный сироп.

Необычность этого коктейля заключается в том, что для начала необходимо украсить бокал с внутренней стороны шоколадным сиропом рисунком в форме паутины, и поставить его в холодильник охлаждаться. После смешать в шейкере водку, ликер и лимонный сок, и перелить в охлажденный бокал. На заключительном этапе капнуть несколько капель красного сиропа, а апельсиновую дольку обмакнуть в шоколадный сироп и украсить кромку бокала.

Ниже, вы можете просмотреть видео технологии приготовления дынного ликера. Процесс немного отличается от описанного нами, но он очень похож.

Похожие статьи