Как пить белый и черный ром бакарди правильно?

Ром бакарди в бутылке

Ром является алкогольным напитком, который производят из сахарной патоки, а также из сахарного тростника. Родом он с островов Карибского моря, поэтому ром стал неизменным атрибутом пиратов. Одним из самых знаменитых видов этого крепкого спиртного напитка считается ром «Бакарди». Он изготавливается на Мартинике, Ямайке, Пуэрто-Рико, Кубе. В зависимости от места производства вкус алкоголя изменяется и аромат также. Ром имеет различную цветовую гамму, чем он старше, тем темней. Ром «Бакарди» не обладает насыщенным ярким вкусом, поэтому чаще всего его добавляют в самые разнообразные коктейли. Компания «Бакарди» производит разнообразные виды рома, каждый отличается специально разработанной технологией, сроком выдержки, имеет свои оттенки вкуса и аромата. Bacardi & Compania была образована в 1862 году. Вот уже более ста с лишним лет ее продукция пользуется спросом в ста семидесяти странах мира. Торговым знаком «Бакарди» была выбрана летучая мышь, которая в Каталонии является символом успешности, гармоничности семейной жизни.

Логотип бакарди

Такой разнообразный ром, как его правильно употреблять?

Все сорта рома Bacardi разделяются на белый (серебристый), золотой или янтарный, темный (черный). Различие в цветовой палитре показывает срок выдержки спиртного и, соответственно, о различиях во вкусе. Исходя из цвета «Бакарди» меняется культура его употребления.

Золотистый (Gold)

Это спиртное с красивым цветом и ярким вкусом карамели с едва уловимыми ванильными нотками. Золотистый ром обычно принято пить из специального толстостенного стакана. Напиток предварительно охлаждают, либо употребляют со льдом. В качестве закуски к янтарному «Бакарди» подходят фрукты. Bacardi Gold – это легкий алкоголь, пить его лучше с колой, а также с фруктовыми соками.

Белый (серебристый)

Bacardi White (белый) – этот сорокаградусный ром, с тончайшим ароматом и потрясающей мягкостью во вкусе. Его следует пить в коктейлях, самым лучшим из них является «Корсар». Bacardi White имеет не очень выраженный вкус, но в значительной степени обладает сладостью, которая характерна для такого алкогольного напитка. Неразбавленным белый ром не употребляют, его разбавляют нектарами, соками, сиропами на основе фруктов, газированными напитками.

«Bacardi Limon»

Имеет свой особенный аромат, который оставляет лимонное послевкусие. Обычно его употребляют со льдом или с мартини.

Бакарди лимон в бутылке

«Бакарди 151»

Отличается очень высокой крепостью, которая составляет 75,5 градусов. Такой спиртное напиток лучше всего смешивать и пить с колой.

«Bacardi Solera»

Самый утонченный из всех видов рома с изысканной мягкостью во вкусе. Его употребляют мелкими глотками, смешивая лишь со льдом.

«Bacardi Аньехо»

Золотистый шестилетний сорокаградусный ром. Правильно его нужно пить медленно потягивая, с кубиками льда, неразбавленным. Это элитный алкоголь, который настаивается в бочках, произведенных из американского белого дуба.

«Bacardi Reserva»

Напиток с пятилетней выдержкой, во вкусе которого прослеживается нотка фруктов и специй. Это спиртной напиток с янтарным насыщенным цветом, сорокоградусной крепостью. Употребляют такой «Бакарди» с кубиками льда или включают в разнообразные коктейли.

«Bacardi Мохито»

Это светлый, прозрачный ром, имеющий тонкий, приятный запах, оттеняемый нотками лайма и мяты. «Бакарди Мохито» представляет собой уже готовый коктейль, который можно сразу же пить. Однако для придания особой свежести в напиток можно добавить пару долек свежего лайма и очень много льда. Вкус станет намного свежей и ярче, даже удивительней. «Бакарди Мохито» разбавляют темным и не очень крепким джином. Подается в широких бокалах. Иногда такой ром разбавляют сиропом из граната или вишни. В качестве закуски подойдут те же самые продукты, которые подают к белому «Бакарди».

Бакарди мохито

Элитные сорта «Бакарди»

К самому высшему классу относят такие сорта Bacardi, как Superior и «Бакарди черный».

Бакарди «Супериор»

«Супериор» – это напиток крепостью в 40 градусов. Он является самым мягким из всех видов рома, поэтому его чаще всего добавляют в различные коктейли, в том числе и в классические, например, без Superior не обходится «Дайкири», «Куба Либре» или «Пина Колада». Употребляют «Супериор» охлажденным или с большим количеством льда. Этот спиртной напиток имеет суховатый вкус, оттеняемый нежными миндально-ванильными нотками с ароматом спелых тропических фруктов.

Bacardi Reserva Superior очень ценится за богатство во вкусе и выдержку. Его обычно пьют мелкими глоточками, наслаждаясь каждой каплей для того, чтобы раскрыть потрясающий букет и сложный аромат. Выдержка этого рома составляет 8 лет. А раскрыть вкусовой букет поможет качественная кубинская сигара.

Бакарди резерва супериор в бутылке

Темный (черный) ром

Очень насыщенный «Бакарди». Его цвет и вкус определяются длительным сроком выдержки. Такой алкоголь применяется для приготовления миксов, а также для десертов. Пить «Бакарди Блэк» нужно очень сильно охлажденным или с добавлением льда, наливая в стаканы с плотными стенками и дном. Следует знать, что черный ром можно пить горячим, это тоже будет правильно. Именно он входит в состав знаменитого грога, напитка, который обожали флибустьеры. Для того чтобы насладиться вкусо-ароматическими качествами темного рома, необходимо его смешать с горячей водой, всыпать сахарный песок, корицу и лимонный сок. Все тщательно перемешать. Подавать в широких стаканах. «Бакарди Блэк» также относится к самому высшему разряду ромовых напитков. Он имеет легкий и мягкий вкус, который самым превосходным образом сочетается с лимоном, мятой и абсолютно любыми фруктами. Такой напиток можно использовать в коктейлях, а можно просто разбавить его любым фруктовым соком. Некоторые любители смешивают «Бакарди Блэк» с «Мохито».

Бакарди блэк в бутылке

Еще несколько «ромовых секретов»

Пить чистым или разбавлять?

Бытует мнение, что неразбавленный ром принято пить только в тех странах, где производится этот напиток. А в остальном мире его употребляют исключительно в коктейлях. Можно в ром добавить воду, сахарный песок, черный листовой чай, лаймовый сок. Все это варят, получается довольно вкусный ароматный, легкий спиртной микс. Ром самым лучшим образом сочетается с кокосовым молоком, а также с Monin Blue Curaçao, ликером небесно-голубого цвета. Молодой ром используется для миксования суперпопулярных клубных коктейлей, таких как Mojito, Daiquiri, Pina Colada.

Подача

Подается напиток в стаканах old-fashioned. Украшают бокалы очень красиво. Это могут быть бенгальские огоньки, красивые соломинки кислотных цветов, коктейльные зонтики. Иногда ромовые коктейли подаются в очень экстравагантной посуде – в кокосовом орехе, точней в его половинке.

Закуска

Ромовая закуска – это тропические ягоды, а также фрукты, такие как апельсин, дыня, папайя, которые посыпают корицей и сахарной пудрой. К темному рому отлично подходит чашечка ароматного свежесваренного кофе и кубинская сигара.

Ром Bacardi – это огромный мир утонченности вкуса, нежной страсти, веселья, наслаждения и опьяняющей свободы. Каждый из видов рома по-своему неповторим, имеет свои тонкости. Нужно лишь подобрать свой «Бакарди», который подойдет к настроению и характеру.

Похожие статьи