Как и с чем пить Мартини Россо

Мартини россо

Мартини – это напиток, который покорил многих людей во всем мире. Он является законодателем модных вечеринок, поэтому существует целый ряд правил употребления мартини с различными закусками и напитками, которые помогают раскрыть полностью вкус этого замечательного алкогольного напитка. Различные виды мартини употребляют с фруктами, оливками, ягодами, иногда даже с кусочком репчатого лука, но стоит выбирать именно те ингредиенты, с которыми сочетается определенный вид вермута.

Мартини Rosso начали производить с 1863 года. Это первый из вермутов, который начала изготавливать компания Мартини. Он производится из белого сладкого вермута с добавлением различных трав, придающих ему своеобразный терпкий, горьковатый, насыщенный вкус. Для придания красивого янтарного цвета в Россо добавляют карамель. Мартини – это гармония вкусов вина, трав и приправ. Россо в переводе с итальянского языка означает «красный». Своими вкусовыми качествами он обязан полыни, а красивый оттенок придает карамель. Для некоторых людей Rosso стал символом сладкой, беспечной жизни. Для того чтобы вкус напитка полностью раскрылся, необходимо знать, с чем Россо лучше всего сочетается, как его лучше пить. Тогда можно прочувствовать все оттенки вкуса этого напитка.

Бутылка россо

Секреты употребления и подачи мартини Россо

Вермут Россо – это ночной король клубной жизни, так его называют профессиональные бармены. Его можно пить в чистом виде, но так делают немногие. Чаще всего мартини употребляют разбавленным. Только в одном случае разбавка позволяет понизить градус напитка (когда добавляют соки или воду). А в другом случае крепость повышают добавлением в мартини джина или водки. Этот красный вермут употребляют в качестве аперитива, причем мужская часть любителей Россо предпочитают смешивать напиток со льдом, водкой или разбавляют водой. Разбавка водкой повышает градус напитка, а достаточно интенсивный вкус трав слегка разбавляется.

Женщины чаще любят пить Rosso с лимоном, клубникой, апельсинами, маслинами, или в составе коктейлей. Помимо грейпфрутового, апельсинового сока подойдут вишневый, гранатовый в пропорции один к двум (одна часть мартини и две части сока). С их добавлением Россо приобретает мягкость и нежность. Можно сок заменить льдом. Любители поэкспериментировать смешивают мартини с колой, различными «шипучками», лимонадами. Но решаясь на такие опыты, следует соблюдать меру, чтобы не потерялась непревзойденная палитра вкуса и оригинальность Россо. Если говорить о закусках, то к такому вермуту подойдет соленое хрустящее печенье, орехи, твердый, острый сыр. А можно просто медленно попивать напиток, закусывая его оливкой. К Россо не подают сладости, это сделает его вкус приторным.

Мартини россо с фруктами

Предварительно замороженные фрукты или ягоды могут выполнять двойную роль. Дело в том, что перед употреблением Россо его охлаждают, подержав примерно полчаса в холодильнике, чтобы температура напитка стала 10-12 градусов. Если же на охлаждение напитка нет возможности или времени, то в такой ситуации помогут кубики льда, подмороженные ягоды вишни, клубники, которые и украсят бокал, оттенят терпкость Россо. Не следует слишком охлаждать Rosso, так он не раскроет всех своих замечательных вкусовых качеств. Но в теплом виде он также не произведет хорошего впечатления. Пить вермут нужно мелкими глоточками, медленно растягивая удовольствие, чувствуя, как раскрывается травяной и карамельный вкус. Бокалы для мартини – это воплощение красивого стиля, эстетики, тонкого вкуса, а не просто посуда. Именно такой бокал позволяет медленно потягивать напиток, а не пить его залпом. Растянутое удовольствие позволяет распробовать букет всех трав и пряностей, входящих в мартини.

Россо в составе коктейлей

Rosso – напиток влюбленных, романтиков, атрибут стильной красивой жизни. Он игривый, веселящий, очень уместен на клубных гламурных вечеринках и поэтому входит в состав многочисленных коктейлей. Вермут Россо, который имеет яркий, насыщенный красный цвет, сладковато-горьковатый вкус, очень популярен в составе самых разнообразных коктейлей, таких как Бронкс, Манхеттен. Достойно и очень привлекательно Россо смотрится в бокале для мартини в виде перевернутого конуса с тоненькой ножкой. На краешек одевают дольку лимона, или другого цитруса. Украшают оливкой или листочком мяты. Если положить в бокал клубничку, налить апельсинового сока, затем Россо, то получается эффектный коктейль. Можно охладить бокалы, положить туда лед и оливку, долить Россо. Оливка дарит напитку тонкость и своеобразность.

Коктейль с россо

На основе Россо делают коктейли с виски, гальяно, джином, кампари. Так если в бокал Рокс положить кубики льда (они должны составлять три четверти), залить по 50 мл Россо, кампари, а также апельсинового сока, то получится коктейль под названием «Оранж Биттер». При соединении смородинового и малинового пюре из свежих ягод (по 50 мл каждого) в бокале, заполненным наполовину льдом с дальнейшим добавлением 50 мл Россо и 10 мл сахарного сиропа получается коктейль «Ягодное безумие». Если к 20 мл мартини Россо добавить 80 мл джина, выдавить сок из четвертинки лимона и добавит лед и оливку, то получится знаменитый коктейль «Сухой мартини».

Зная как правильно и с чем пить мартини Россо, можно комфортно чувствовать себя в высшем обществе и не прослыть человеком с дурным вкусом.

Похожие статьи