Рецепты необычного коктейля виски с молоком

Виски с молоком

Виски с молоком (другое название «Молочный пунш») – это один из классических коктейлей. Некоторым неискушенным людям может показаться, что ингредиенты в нем не сочетаются, но такое впечатление обманчиво. На самом деле микс обладает очень мягким и приятным вкусом, он гармонично впишется в колорит дружеской вечеринки или романтического свидания.

Виски с молоком в стакане

Историческая справка

Коктейль виски с молоком появился в Северной Америке. Существует много версий его возникновения, по одной из которых идея совместить на первый взгляд несочетаемые компоненты принадлежала жителю Нового Орлеана. В этот город прибывали эмигранты со всего мира, которые привозили с собой питейные привычки из родных, но теперь уже очень далеких стран.

Напиток получил название «Молочный пунш» и завоевал популярность не только в Америке, но и за ее пределами. Чтобы приготовить этот микс, вовсе не нужно обладать незаурядными знаниями в области барного дела. Достаточно просто иметь под рукой шейкер, кубики льда и необходимые ингредиенты. Получается интересное сочетание, которое не оставит равнодушными ни мужчин, ни прекрасных дам.

Кстати: некоторые искушенные гурманы предпочитают запивать чистый бурбон стаканом прохладного молока. Так, по их мнению, удается убрать горечь виски и оставить приятное послевкусие.

Классический рецепт

Для приготовления виски с молоком вам потребуются такие ингредиенты:

  • 30 мл купажированного виски (желательно бурбона);
  • 60 мл молока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • немного мускатного ореха;
  • пять ледяных кубиков.

Поместите в шейкер сироп и лед, а затем залейте в него молоко и виски. Интенсивно встряхивайте смесь, пока не появится иней. Затем перелейте содержимое емкости в бокал и посыпьте мускатным орехом (его можно заменить на тертый шоколад).

Ваш «Молочный пунш» готов. Среднее время его создания – не более минуты. В результате получается коктейль крепостью в 12 градусов, который обладает мягким сладковатым вкусом и легко пьется. Его принято смаковать мелкими глоточками, он хорошо сочетается с десертами.

Виски с молоком и мускатным орехом

Виски с медом и молоком

Для этого коктейля вам потребуется больше ингредиентов, чем в предыдущем рецепте, зато результат непременно вас порадует.

Возьмите следующие продукты:

  • 40 мл виски;
  • сиропы меда и корицы – по 20 мл;
  • сливки 20 мл;
  • листики мяты;
  • коктейльная вишенка;
  • щепотка корицы.

Положите в шейкер несколько кубиков льда, залейте туда виски и два вида сиропа. Все тщательно взбейте и перелейте в заранее охлажденный бокал. Украсьте листиком мяты и вишенкой, а сверху посыпьте корицей.

Виски с молоком и медом

Виски с молоком – гармоничное сочетание, которое вряд ли оставит вас равнодушным. Подавайте его в классическом стакане с толстыми стенками или в мартинке, экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте и наслаждайтесь.

Еще один необычный коктейль с виски можете посмотреть на этом видео:

Похожие статьи