Рецепты свиных ушек к пиву

Свиные ушки

На прилавках с мясом помимо отборных кусков мякоти нередко можно увидеть хвостики, ушки, ножки, оставшиеся от разделки туши. Многие люди проходят мимо таких продуктов, считая, что из них можно приготовить максимум холодец. И очень ошибаются. Свиные ушки, например, могут оказаться превосходнейшим дополнением к пиву, если только их правильно приготовить. Мужчины по достоинству оценят талант хозяйки, если им к столу подать такой деликатес в интересном исполнении.

Свиные ушки к пиву

Секреты приготовления вкусного блюда

Многим неизвестно как приготовить такое удивительное и необычное блюдо как свиные ушки к пиву. Однако, на самом деле в этом нет ничего сложного. В первый раз необходимо соблюдать технологию приготовления, а затем уже можно добавлять другие ингредиенты, создавая свои кулинарные шедевры. Для начала свиные ушки необходимо обработать. Их замачивают в теплой воде на два часа. Затем тщательно промывают, используя щетку, чтобы вычистить всю грязь. Щетинки лучше повыдергивать или опалить над газовой конфоркой. Далее уши закладывают в холодную подсоленную воду, ставят на огонь и по мере закипания периодически снимают образующуюся пенку. Обычно варка длится часа 3 или 4, может потребоваться и час в зависимости от желаемого результата.

Ушки, запеченные в духовке

Потребуется:

  • 10 штук свиных ушек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • сельдерей;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные ушки варят с добавлением сельдерея, приправ, лука. Охлаждают, режут на ломтики. Далее противень или форму для запекания смазывают маслом, на нее выкладывают подготовленный продукт. Отдельно готовят соус Бешамель. Четвертую часть пачки сливочного масла растапливают на сковородке и тонкой струйкой всыпают туда две столовые ложки муки. Перемешивают до однородного состояния. Добавляют стакан молока и непрерывно помешивают деревянной лопаткой. Когда соус станет похож на густую сметану, его снимают с огня, перчат, солят. Если появились комочки, то их необходимо размять. Бешамель выливают к свиным ушкам, добавляют сыр и запекают при температуре 180°. Сыр должен хорошенько расплавиться и подрумяниться. Свиные уши к пиву готовы. Теперь можно наслаждаться прекрасным ароматным блюдом в дополнение к пенному напитку.

Ушки в духовке

По-корейски

Такое блюдо удивит гостей острым вкусом, будет желанным гостем на повседневном и праздничном столе. Потребуется:

  • 2 свиных ушка;
  • несколько зубчиков чеснока (по желанию);
  • лаврушка – 6 листиков;
  • приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • черный перец горошком.

Технология:

Ушки чистят и варят на протяжении двух часов в воде, в которую добавляют соль, лаврушку, перец, периодически снимая пенку. Далее, субпродукт остужают, нарезают полосками. В это время делают маринад. В винный уксус выдавливают чеснок, кладут поломанные 3 листика лаврушки, оливковое масло, сахар, приправу для морковки по-корейски. Все тщательно перемешивают, полученным маринадом заливают ушки. Отправляют на сутки мариноваться в стеклянной посуде. Когда 24 часа пройдут, закуска готова к подаче на стол. Такое блюдо в корейской кухне носит название «хе» и не предполагает предварительной термической обработки продуктов. Но лучше не пренебрегать этим правилом. Можно использовать горячий маринад. Тогда срок приготовления сократится с суток до пары часов, и деликатес можно будет подавать к пиву.

Свиные ушки по-корейски

В ароматной томатной заливке

На два свиных ушка потребуется:

  • 10 грамм меда;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • пара лавровых листиков;
  • чайная ложка семян кунжута;
  • карри и черный (красный) острый перец;
  • базилик, соль, розмарин по вкусу.

Специи можно брать и другие, на свое усмотрение. Можно использовать приправы для курицы или свинины, которые придают потрясающий аромат, и красивый цвет готовому блюду.

Технология приготовления:

Ушки тщательно моют, чистят, опаливают щетинки, отваривают в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Когда продукт будет готов, его остужают, чистят от кожицы, нарезают соломкой. Томат со специями смешивают в глубокой миске, вливают стакан пива. В глубокую сковородку выкладывают свиные ушки, заливают томатной смесью таким образом, чтобы они были наполовину закрыты. Ставят на маленький огонь и тушат до полного испарения жидкости. Теперь можно выкладывать блюдо на тарелочку и открывать вкусное холодненькое пивко.

Ушки в томатной заливке

С аджикой и чесноком

Потребуется:

  • 200 грамм свиных ушек;
  • аджика, растительное масло по вкусу;
  • укроп, чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, перец, соль, кориандр, гвоздика.

Приготовление:

Подготовленный субпродукт отваривают в подсоленной воде вместе с перцем, лаврушкой, гвоздичкой, не забывая периодически снимать пену. Остужают, нарезают соломкой. На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают порезанные ушки, добавляют пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, соль, остальные специи, обжаривают до румяной корочки. Блюдо подается в теплом виде, посыпанное зеленью. Свиные ушки к пиву готовы. Можно красиво подать их на листьях салата, посыпав молотыми сухарями.

Свиные ушки с аджикой и чесноком

В соевом соусе

В рецепт входят:

  • 6 свиных ушей;
  • зелень петрушки и укропа;
  • одна большая луковица;
  • половина стакана соевого соуса;
  • лаврушка, душистый черный перец.

Приготовление:

Ушки подготавливают, кладут в воду с лавровым листом и черным перцем, можно добавить свои любимые специи для мяса. В середине варки добавить порезанную крупными кольцами головку лука, зелень петрушки и укропа. Ушки доваривают до готовности, вынимают из бульона, остужают, посыпают специями, заливают соевым соусом. Затем запекают в течение пяти минут, вынимают из духовки, режут ломтиками и подают к пиву.

Стоит знать! В первый раз, используя соевый соус, нужно быть осторожным, так как в зависимости от производителя эта приправа бывает очень соленой и концентрированной на вкус. Блюдо можно просто испортить. Лучше разбавить соус водой или томатным соком.

Свиные ушки с соевым соусом

Многие любители пенного напитка утверждают, что нет ничего вкусней, чем свиные ушки. Это отличный гарнир, перед которым меркнет вся трудоемкая работа по подготовке продукта. К тому же после варки остается довольно наваристый ароматный бульон, который можно превратить в качественный холодец. Рецепты можно варьировать и подстраивать по своему вкусу. Следует попробовать различные виды приготовления ушек: запеченные, вареные, маринованные, фаршированные, под прессом. Главное, не забыть предварительно почистить, а также проварить этот субпродукт.

Похожие статьи