Лучшие рецепты оладьев на пиве

Оладьи на пиве

Если в холодильнике не нашлось молока, но вам очень хочется ароматных блинчиков, не расстраивайтесь – можно приготовить вкуснейшие оладьи на пиве. У них нет характерного алкогольного привкуса, присутствует лишь легкий аромат солода. Блюдо получается очень нежным и ажурным, оно хорошо сочетается и с несладкими начинками, и с вареньем или джемом. Необычные рецепты оладушек на основе «пенного» должна взять на вооружение любая хозяйка, которая хочет приятно удивить и порадовать своих домочадцев.

Оладьи пивные

Рецепт оладушек без молока

Чтобы приготовить эти нежные и очень вкусные блинчики, вам будет нужно:

  • стакан муки;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • 1/4 ложки разрыхлителя;
  • одно куриное яйцо;
  • 250 мл пива;
  • две ложечки сливочного масла;
  • щепоточка соли.

Соедините муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте и просейте: так ваши оладушки получатся нежнее и будут лучше подниматься. Добавьте сахар и соль. В отдельной посуде подготовьте жидкую смесь: взбейте яйцо и влейте в него пиво.

Постоянно помешивая, соедините жидкий и сыпучий компоненты. В тесте не должно быть комочков, так как они способны испортить блюдо. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде, заранее смазанной подсолнечным маслом. Следите, чтобы они прожарились и хорошо подрумянились.

Выложите блинчики на большое блюдо и чтобы они не остыли, накройте их полотенцем. Подавайте со сметаной, вареньем, ягодным сиропом или джемом.

Оладьи без молока

Оладушки с соусом бешамель

Эти оладьи будут прекрасно сочетаться с мясными нарезками, сыром и несладкими начинками. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как горячую закуску. Для их изготовления вам понадобится:

  • пиво и молоко (каждого по 200 мл);
  • мука – 160-170 г;
  • пара яиц;
  • чайная ложечка сахара и половинка ложки соды;
  • немного соли и растительное масло.

Взбейте яйца, чуть посолите и соедините с пивом и молоком. Помешивайте смесь и одновременно всыпайте в нее муку до загустения. Заключительный «штрих» — сахар, сода и растительное масло (четыре ложечки).

Разогрейте сковороду и выливайте на нее тесто небольшими порциями. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.

Следующий этап – приготовление соуса. Для этого налейте на сковородку чуть-чуть растительного масла и немного обжарьте на нем пару столовых ложечек муки. Добавьте 50 г растаявшего сливочного масла, 400 мл подогретого молока. Интенсивно размешивайте соус, пока у вас не получится однородная масса. Затем посолите ее и поперчите.

Оладьи с соусом

Оладушки с пивом и майонезом

Чтобы приготовить это универсальное блюдо, сочетающееся с любыми начинками, вам понадобится:

  • 250 мл пива;
  • пара столовых ложек сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка майонеза;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • немного соли;
  • мука (1,5-2 стакана);
  • растительное масло.

Соедините в мисочке яйцо и сахар, тщательно взбейте все венчиком. Продолжайте помешивать массу и добавьте в нее майонез и пиво. В другой емкости соедините разрыхлитель и муку, просейте и аккуратно всыпьте в жидкую часть. Хорошо размешайте, чтобы не было никаких комочков. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Выпекайте оладушки на раскаленной сковородке, предварительно покрытой растительным маслом. Их можно подавать со сметаной, вареньем, джемом и любыми другими начинками.

Оладьи с пивом и с майонезом

Оладьи на пиве – интересный рецепт, подходящий и для будничного ужина, и для праздничного застолья. Это блюдо с аппетитом кушают и взрослые и дети, потому что оно всегда получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Похожие статьи