Рецепты теста для чебуреков с водкой

Тесто с водкой

Чебуреки – это аппетитные пирожки с начинкой в виде полумесяца, рецепт которых придумали тюркские народы. Обычно для их приготовления используется пресное бездрожжевое тесто, которое начиняют фаршем (свинина, баранина, говядина), картофелем, грибами, сыром и другими продуктами. Это блюдо нравится и детям, и взрослым, оно несложно готовится, не требует замысловатых ингредиентов, а потому может стать отличной идеей для обеда или ужина.
Тесто на водке

Зачем в чебуреках водка?

У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления аппетитных пирожков. Кто-то использует классические ингредиенты, а кто-то добавляет секретный компонент. Чаще всего в роли такого «секрета» выступает застольный алкоголь. Тесто для чебуреков с водкой получается вкусным и хрустящим. Запах и привкус спиртного улетучиваются под действием высоких температур, а потому блюдо можно давать даже маленьким детям.

Водка играет роль разрыхлителя, который делает тесто очень нежным и воздушным. Она требуется в небольших количествах (обычно не более столовой ложки), но значительно улучшает вкусовые качества блюда.

Есть и другие секреты, которые пойдут на заметку хорошей хозяйке. Так, обычную воду можно заменить на минеральную, тогда чебуреки получатся более пышными. Если у вас в холодильнике имеется молоко, добавьте его в тесто: это пойдет только на благо конечному продукту.

Водка для теста на чебуреки

Считается, что яйца в тесте не нужны, они делают его слишком ломким. На самом деле это не совсем так: если добавить одно небольшое яичко, то оно только улучшит вкус пирожков. Наконец, муку для блюда обязательно следует просеивать, только в этом случае оно получится пышным и нежным.

Рецепт заварного теста

Такой вид теста является самым популярным у хозяек. Все дело в том, что чебуреки, приготовленные из него, остаются мягкими даже на следующий день.

Рецепт требует следующих ингредиентов:

  • 4,5 стакана просеянной муки;
  • одно яйцо;
  • полтора стакана воды;
  • 2 столовых ложки водки;
  • соль и растительное масло (35 г).

Налейте в небольшую кастрюльку фильтрованную воду, посолите и сдобрите растительным маслом. Поставьте посудину на огонь и доведите ее до кипения. Возьмите один стакан муки и быстро высыпьте его в полученную горячую жидкость. Сразу же тщательно перемешайте все венчиком, чтобы у вас образовалась полностью однородная масса.

Остудите ее до теплого состояния, вбейте в нее яйцо, залейте водку и постепенно, не торопясь, всыпьте оставшуюся муку. У вас должно получиться эластичное тесто без комочков, которое не будет приставать к рукам. Заверните его в полотенце и оставьте на столе на четверть часа. После этого положите его холодильник еще на один час. За это время масса «дойдет», и из нее можно будет начинать готовить вкусные и пышные чебуреки.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Рецепт теста на кефире

Пирожки на кефире – второй по популярности вариант блюда. Такие чебуреки получаются удивительно мягкими и сочными. Они не затвердевают даже на второй день, поэтому их можно готовить впрок.

Рецепт включает следующие компоненты:

  • 0,5 кг муки;
  • стакан свежего кефира;
  • 2 столовые ложечки водки;
  • соль;
  • куриное яйцо.

Технология приготовления тюркского блюда на кефире очень проста. Соедините кисломолочный продукт с яйцом и щепоткой соли, тщательно взбейте при помощи вилки. Затем потихоньку, постоянно помешивая, всыпьте заранее просеянную муку. Тесто необходимо тщательно вымесить.

Избегайте крайностей: масса не должна быть слишком мягкой и прилипать к пальцам в процессе лепки пирожков, но при этом жесткий вариант также нежелателен. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» 15-20 минут, а затем можно приступать к следующему этапу приготовления чебуреков с кефиром и водкой.

Тесто для чебуреков на кефире с водкой

Рецепт теста на воде

Классический вариант теста требует минимального количества ингредиентов. Он пойдет для консервативных хозяек, которые не желают изобретать велосипед. Водка в составе рецепта придаст пирожкам нежность, а их корочке – приятный хруст.

Возьмите следующие продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • чайная ложечка водки;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 8 столовых ложечек подсолнечного масла.

Возьмите небольшую мисочку, вылейте в нее воду, добавьте сахар и соль. Тщательно размешайте, чтобы кристаллы полностью растворились в жидкости. Муку просейте несколько раз, выложите горочкой на стол. В центре этого «холма» сделайте углубление, в которое постепенно вылейте полученную воду, водку и растительное масло.

Вначале размешайте массу ложкой, а затем тщательно вымесите ее руками. Заверните полученное тесто в полотенце и оставьте его «доходить» на 15 минут. Через этот промежуток времени следует еще немного помесить его и оставить еще на четверть часа. После двух-трех таких манипуляций тесто будет готово для лепки чебуреков.

Тесто на воде с водкой для чебуреков

Рецепт начинки

Какой бы рецепт теста для чебуреков с водкой вы ни выбрали, вам понадобится вкусная начинка. «Классика жанра» — баранина с луком, однако никто не запрещает вам использовать другие виды мяса: свинину, говядину и даже курицу. Вы можете не останавливаться в экспериментах и пробовать сырный или овощной варианты «наполнения» пирожков.

Рассмотрим рецепт очень вкусной начинки, состоящей из смеси говядины и свинины. Для нее вам будет нужно:

  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • две луковицы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Соедините мясной фарш с мелко порезанным луком, посолите и поперчите. Далее необходимо разбавить начинку, чтобы она получилась полужидкой и жарилась в собственном соку. Обычно для этих целей используется вода, но можно применять молоко, бульон или майонез.

Фарш для чебуреков

Когда начинка готова, осталось только завернуть ее в тесто. Раскатайте его в тонкий слой, вырежьте из него круги, положите мясо на одну их часть, а второй накройте. Сдавите края ребром блюдца, а чтобы сок не выливался при жарке, сделайте вилкой насечки.

Налейте на сковородку большое количество растительного масла, доведите его раскаленного состояния, выкладывайте в него пирожки и жарьте до готовности.

Чебуреки на водке – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Спиртное придаст им дополнительную мягкость и пышность, и вы получите настоящее удовольствие, поедая эти ароматные пирожки.

Похожие статьи