Рецепты вкусных блинов с пивом на молоке

Блины на пиве

Многие хозяйки знают о том, что блины на пиве всегда получаются нереально вкусными, тонкими и нежными. Вкус и запах «пенного» в них совсем не чувствуется. Для изготовления блюда используется стандартный набор продуктов: масло, яйца, мука и т. д. Закуску можно приготовить без добавления молока, и тогда у вас получится ее постный вариант. Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким, обязательно попробуйте такой рецепт.

Дрожжи, содержащиеся в пенном напитке, выступают в роли соды: они поднимают тесто и делают его нежнее. Для приготовления закуски используется нефильтрованное спиртное, а лучше «живое».

Блины с добавлением пива

Многие хозяйки считают, что блинчики на пиве обязательно должны быть несладкими, но это не так. Существует большое количество вариантов с разными типами начинки. В этом многообразии несложно отыскать свой «коронный» рецепт, который станет «изюминкой» праздничных застолий.

Блины с крабами и пивом

Разогрейте три стакана пенного напитка, введите в него 20 г дрожжей, одно куриное яйцо, столовую ложку сахара и чуточку соли. Все тщательно перемешайте, затем, не торопясь, всыпьте муку и 10 крабовых палочек, нарезанных тоненькими кружочками, и добавьте ложку растопленного сливочного масла. Оставьте тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно как следует перебродило.

Наливайте на сковороду небольшое количество теста и обжаривайте с двух сторон до образования золотистого цвета. У вас получатся тонкие и очень вкусные блины на пиве с крабовым наполнителем. Этот рецепт хорош и как легкая закуска, и как самостоятельное блюдо к ужину.

Блины с крабами

Блины с яблоками и пивом

Перемешайте два стакана муки, три столовых ложки сахара и щепотку корицы. Возьмите три яйца, отделите желтки и взбейте их с 1,5 стакана светлого пива. Добавьте в этот микс мучную массу и белки, постоянно помешивая. Накройте льняным полотенцем и дайте настояться в течение получаса.

Тем временем подготовьте начинку: нарежьте яблоки на мелкие кусочки, немного обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и еще чуть-чуть подрумяньте. Рецепт не диктует четких пропорций: вы можете изменять их по своему вкусу.

Наливайте на горячую сковороду небольшое количество теста: у вас должны получаться тонкие и румяные блины на пиве. Когда оладушка будет почти готова, выложите на середину начинку, заверните и обжаривайте еще пару минут.

Блины с яблоками

Блины с темным пивом

Это быстрый и несложный рецепт, который под силу любой хозяйке. Блины на пиве с добавлением молока всегда очень тонкие, что характерно для русской кухни. Их можно есть со сметаной или с заранее приготовленной начинкой.

Возьмите два яйца, добавьте к ним соль по вкусу и тщательно взбейте венчиком. Затем добавьте стакан молока и столовую ложку сахара, хорошо размешайте. Влейте стакан «пенного» и постепенно всыпьте 250 г муки. Сдобрите блюдо 3-4 ложечками растительного масла. Хорошо вымесите тесто, жарьте на горячей сковороде. У вас получатся вкусные и быстрые блины с темным пивом.

Дайте блюду немного постоять: так оно напитается влагой и станет еще мягче. Можно перевернуть блинную стопку в тарелке.

Блины на темном пиве

Блины с грибами и пивом

Смешайте 80 мл молока, два яйца и 150 г муки. Добавьте столовую ложку мелко нарезанных шампиньонов. Продолжая помешивать, введите чайную ложку орегано и половинку стакана «пенного». Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.

Эти несладкие, но очень вкусные блины на пиве следует подавать со сметаной или грибным соусом. Хорошим украшением для них станет свежая зелень и шляпки шампиньонов.

Блины с грибами

Блины с шоколадом и пивом

Просейте 3,5 ложки какао-порошка и 100 г муки в большую мисочку, добавьте туда 1,5 ложки сахара и немного ванилина (для запаха). В другой емкости соедините два куриных яйца, 250 г молока и три столовых ложечки пива. Соедините жидкости и сыпучие продукты, тщательно перемешайте. Рецепт требует, что тесто отстоялось 10-12 часов в холодильнике. Его можно хранить там до трех суток, используя по мере необходимости.

Жарьте шоколадные блины на пиве на раскаленной сковороде. Масло можно не использовать: они не прилипают и идеально переворачиваются. Они хорошо подходят для блинных тортов, особенно в сочетании с вишневым вареньем. Их можно подать с апельсиновым джемом или взбитыми сливками.

Шоколадные блины

Тонкие блины с добавлением пива и молока – хороший вариант и для праздничного застолья, и для будничного ужина. Они бывают и постные, и калорийные, с начинками и без. Просто выберите лучший рецепт и удивляйте гостей и домочадцев кулинарными изысками.

Похожие статьи