
У конфет «Рафаэлло» очень много почитателей. В этом нет ничего удивительного: кокосовая стружка, орех и нежнейшая начинка рождают потрясающее сочетание, перед которым сложно устоять. Народная любовь к этому лакомству привела к тому, что у него появилось множество аналогов: как десертных, так и несладких. Один из самых интересных вариантов – закуска с крабовыми палочками.
Такое необычное угощение может стать настоящим украшением праздничного стола и отличным дополнением к горячим блюдам. Оно готовится быстро и довольно просто: на все кулинарные ухищрения требуется не более получаса. Меняя начинки и добавляя дополнительные ингредиенты, можно создавать новые и интересные вкусовые сочетания.
Это отличная альтернатива порядком надоевшему салату с крабовым мясом. Угощение отлично смотрится на любом столе, быстро переваривается и не оставляет неприятного чувства тяжести в желудке. Такой рецепт – находка для мам, которые не знают, чем накормить капризного ребенка: будьте уверены, ваша кроха станет поглощать вкусные шарики с аппетитом.
Базовый рецепт
Рассмотрим базовый рецепт приготовления оригинального рафаэлло с крабом. Для создания 12 шариков вам будет необходимо:
- Два куриных яйца.
- 100 г любого сливочного сыра.
- Упаковка замороженных крабовых палочек.
- 40 мл нежирной сметаны.
- 80 г грецкого ореха.
- Пара зубчиков чеснока.
В этот список ингредиентов вы можете внести свои коррективы. Например, заменить грецкий орех кедровым или отказаться от чеснока, если плохо относитесь к этому продукту.
Оригинальная закуска готовится следующим образом:
- Орехи в ядрах немного обжариваются в сковороде (до потемнения), затем очищаются.
- Яйца отвариваются вкрутую и натираются на мелкой терке. Таким же образом следует измельчить сыр и 5-6 крабовых палочек.
- Чеснок пропускается через специальный пресс, соединяется с измельченным сыром, яйцами и сметаной. Все тщательно перемешивается, и из полученной однородной массы вылепливается 12 одинаковых шариков, внутрь каждого из которых помещается грецкий орех.
- Сливочное рафаэлло обваливается в стружке из крабовых палочек, а затем помещается в холодильник на четверть часа. Если у вас еще много времени до прихода гостей, то вы можете оставить угощение в холодильной камере и на более длительный срок.
Если вы хотите, чтобы закуска была такой же хрустящей, как знаменитые конфеты, вы можете немного дополнить ее рецепт. Измельчите в блендере пару пшеничных хлебцов и обваляйте в них сливочные шарики, затем опустите их в сметану и крабовую стружку. Необычные рафаэлки для вашего праздничного стола готовы.
Рецепт можно видоизменять в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Например, многие хозяйки вместо ореха помещают в центр шариков оливку без косточки. Можно поступить еще оригинальнее: спрятать в оливку миндаль или грецкий орешек и скрыть это «ядро» под сливочной оболочкой.
Творожное «Рафаэлло» с крабом
Для приготовления такой закуски вам будет необходимо:
- Творог (половина упаковки).
- 200 г твердого сыра.
- Крабовые палочки (200 г).
- Майонез.
- Помидор.
- Огурец.
- Пара зубчиков чеснока.
- Оливки.
- Зелень.
Последовательность действий такова:
- Натрите на мелкой терке предварительно замороженное крабовое мясо и сыр.
- Смешайте сыр с майонезом (3-4 столовых ложки), творогом, прессованным чесноком и небольшим количеством мелко порубленного укропа.
- Сформируйте из сливочной массы шарики, поместив в их центр оливки.
- Обваляйте их в крабовой стружке.
- Поставьте закуску в холодильник на 25-30 минут.
- Подавайте на широком блюде, украсив помидорами, огурцами и зеленью.
Творожный вариант угощения готов.
Салат «Рафаэлло» с крабом
Рецепт холодной закуски можно немного видоизменить, подав ее не отдельными шариками, а в виде салата. Чтобы приготовить это кулинарное чудо, вам потребуется:
- Одно куриное яйцо.
- 240 г сливочного сыра.
- 100 г копченой семги.
- Упаковка крабовых палочек (10 шт.).
- Пучок укропа.
- Майонез (5 ст. ложек).
- Листья салата.
- Полбанки маслин.
- Немного миндальных орешков.
Рецепт довольно прост в исполнении:
- Отварите вкрутую куриное яйцо, мелко порежьте.
- Измельчите семгу, разделите пополам маслины.
- Промойте миндальные орехи и подсушите их в сковороде.
- Соедините миндаль, рыбу и орехи, сформируйте из них маленькие шарики – именно они будут играть роль «ядер» будущей закуски.
- Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с майонезом, яйцом и заранее нашинкованным укропом. В полученную сливочную массу «спрячьте» «ядра», придайте ей форму шариков.
- Натрите 10 замороженных крабовых палочек и обваляйте шарики в получившейся стружке.
- Поставьте закуску в холодильник не менее чем на полчаса.
- Выложите на большую тарелку листья салата и расположите на них свежеприготовленные рафаэлки. Украсьте блюдо маслинами и зеленью.
Этот рецепт может выглядеть еще интереснее, если прибегнуть к нестандартным решениям. Например, рафаэлло можно посыпать тертым сыром. А можно полить блюдо соусом из брусники: по мнению гурманов, именно так его вкус раскрывается наиболее полно.
Рецепт оригинального блюда с крабом – это настоящая находка для любой хозяйки. Закуска обязательно украсит ваш праздничный стол, составив достойную конкуренцию традиционным салатам.