Лучшие рецепты закуски рафаэлло с крабовыми палочками

Рафаэлки из крабов

У конфет «Рафаэлло» очень много почитателей. В этом нет ничего удивительного: кокосовая стружка, орех и нежнейшая начинка рождают потрясающее сочетание, перед которым сложно устоять. Народная любовь к этому лакомству привела к тому, что у него появилось множество аналогов: как десертных, так и несладких. Один из самых интересных вариантов – закуска с крабовыми палочками.

Такое необычное угощение может стать настоящим украшением праздничного стола и отличным дополнением к горячим блюдам. Оно готовится быстро и довольно просто: на все кулинарные ухищрения требуется не более получаса. Меняя начинки и добавляя дополнительные ингредиенты, можно создавать новые и интересные вкусовые сочетания.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Это отличная альтернатива порядком надоевшему салату с крабовым мясом. Угощение отлично смотрится на любом столе, быстро переваривается и не оставляет неприятного чувства тяжести в желудке. Такой рецепт – находка для мам, которые не знают, чем накормить капризного ребенка: будьте уверены, ваша кроха станет поглощать вкусные шарики с аппетитом.

Базовый рецепт

Рассмотрим базовый рецепт приготовления оригинального рафаэлло с крабом. Для создания 12 шариков вам будет необходимо:

  • Два куриных яйца.
  • 100 г любого сливочного сыра.
  • Упаковка замороженных крабовых палочек.
  • 40 мл нежирной сметаны.
  • 80 г грецкого ореха.
  • Пара зубчиков чеснока.

В этот список ингредиентов вы можете внести свои коррективы. Например, заменить грецкий орех кедровым или отказаться от чеснока, если плохо относитесь к этому продукту.

Оригинальная закуска готовится следующим образом:

  1. Орехи в ядрах немного обжариваются в сковороде (до потемнения), затем очищаются.
  2. Яйца отвариваются вкрутую и натираются на мелкой терке. Таким же образом следует измельчить сыр и 5-6 крабовых палочек.
  3. Чеснок пропускается через специальный пресс, соединяется с измельченным сыром, яйцами и сметаной. Все тщательно перемешивается, и из полученной однородной массы вылепливается 12 одинаковых шариков, внутрь каждого из которых помещается грецкий орех.
  4. Сливочное рафаэлло обваливается в стружке из крабовых палочек, а затем помещается в холодильник на четверть часа. Если у вас еще много времени до прихода гостей, то вы можете оставить угощение в холодильной камере и на более длительный срок.

Классические рафаэлло с крабом

Если вы хотите, чтобы закуска была такой же хрустящей, как знаменитые конфеты, вы можете немного дополнить ее рецепт. Измельчите в блендере пару пшеничных хлебцов и обваляйте в них сливочные шарики, затем опустите их в сметану и крабовую стружку. Необычные рафаэлки для вашего праздничного стола готовы.

Рецепт можно видоизменять в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Например, многие хозяйки вместо ореха помещают в центр шариков оливку без косточки. Можно поступить еще оригинальнее: спрятать в оливку миндаль или грецкий орешек и скрыть это «ядро» под сливочной оболочкой.

Творожное «Рафаэлло» с крабом

Для приготовления такой закуски вам будет необходимо:

  • Творог (половина упаковки).
  • 200 г твердого сыра.
  • Крабовые палочки (200 г).
  • Майонез.
  • Помидор.
  • Огурец.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Оливки.
  • Зелень.

Последовательность действий такова:

  1. Натрите на мелкой терке предварительно замороженное крабовое мясо и сыр.
  2. Смешайте сыр с майонезом (3-4 столовых ложки), творогом, прессованным чесноком и небольшим количеством мелко порубленного укропа.
  3. Сформируйте из сливочной массы шарики, поместив в их центр оливки.
  4. Обваляйте их в крабовой стружке.
  5. Поставьте закуску в холодильник на 25-30 минут.
  6. Подавайте на широком блюде, украсив помидорами, огурцами и зеленью.

Творожный вариант угощения готов.

 

Творожные рафаэлло с крабами

Салат «Рафаэлло» с крабом

Рецепт холодной закуски можно немного видоизменить, подав ее не отдельными шариками, а в виде салата. Чтобы приготовить это кулинарное чудо, вам потребуется:

  • Одно куриное яйцо.
  • 240 г сливочного сыра.
  • 100 г копченой семги.
  • Упаковка крабовых палочек (10 шт.).
  • Пучок укропа.
  • Майонез (5 ст. ложек).
  • Листья салата.
  • Полбанки маслин.
  • Немного миндальных орешков.

Рецепт довольно прост в исполнении:

  1. Отварите вкрутую куриное яйцо, мелко порежьте.
  2. Измельчите семгу, разделите пополам маслины.
  3. Промойте миндальные орехи и подсушите их в сковороде.
  4. Соедините миндаль, рыбу и орехи, сформируйте из них маленькие шарики – именно они будут играть роль «ядер» будущей закуски.
  5. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с майонезом, яйцом и заранее нашинкованным укропом. В полученную сливочную массу «спрячьте» «ядра», придайте ей форму шариков.
  6. Натрите 10 замороженных крабовых палочек и обваляйте шарики в получившейся стружке.
  7. Поставьте закуску в холодильник не менее чем на полчаса.
  8. Выложите на большую тарелку листья салата и расположите на них свежеприготовленные рафаэлки. Украсьте блюдо маслинами и зеленью.

Салат рафаэлки

Этот рецепт может выглядеть еще интереснее, если прибегнуть к нестандартным решениям. Например, рафаэлло можно посыпать тертым сыром. А можно полить блюдо соусом из брусники: по мнению гурманов, именно так его вкус раскрывается наиболее полно.

Рецепт оригинального блюда с крабом – это настоящая находка для любой хозяйки. Закуска обязательно украсит ваш праздничный стол, составив достойную конкуренцию традиционным салатам.

Похожие статьи