Банановый ликер – это очень нежный и ароматный алкогольный напиток с насыщенным банановым вкусом. Этот ликер относится к десертным напиткам, и он очень нравится женщинам. Но, к сожалению, в наших магазинах очень трудно найти банановый ликер, поэтому будем учиться делать его самостоятельно в домашних условиях.
Есть несколько рецептов приготовления этого напитка. Ниже мы рассмотрим 2 способа, которые позволят сделать ликер дома. Один рецепт очень простой и не займет много времени, второй немного сложнее.
Приготовление бананового ликера
Рецепт №1
Этот рецепт несложный, не занимает уйму времени, и банановый ликер можно будет употреблять сразу после того, как вы его приготовите. Для этого нам нужны будут следующие ингредиенты:
- бананы спелые, крупные – 3шт;
- водка – 300 мл. (если вы хотите, чтобы напиток получился немного полегче, можно добавить 150 мл. вместо 300);
- молоко свежее – 150 мл.;
- 1 банка молока сгущенного;
- куриное яйцо – 2 шт.
Для того чтобы у вас получился идеальный напиток и вы не хотите разочароваться, выбирайте спелые бананы, но не переспевшие (на них не должно быть черных полос и точек, так как они могут придать ликеру горечь). Алкоголь обязательно выбирайте качественный (либо проверенная водка из магазина, либо разбавленный до 40 градусов спирт). Молоко должно быть свежим и качественным, иначе есть риск, что ваш конечный продукт свернется как простокваша.
После того, как все составляющие собраны, начинаем готовить банановый ликер:
- Очистить от кожуры бананы и нарезать небольшими кусочками.
- Яйца выбить сначала в тарелку, чтобы отделить белки от желтков. Убираем желтки, нам нужны будут только белки.
- Данный шаг можно выполнять в миксере, можно использовать блендер. В емкость выкладываем бананы, выливаем сгущенное и свежее молоко, а также белки. Взбиваем все до однородной массы.
- Когда все будет взбито, не выключая миксер или блендер, тоненькой струйкой вливаем водку.
- Полученную смесь накрыть чем-нибудь и убрать в холодильник на полчаса.
- По истечении получаса, необходимо отфильтровать напиток (при фильтрации запаситесь терпением, так как процесс будет достаточно долгим из-за сильной густоты) через 2-3 слоя марлевой ткани и можно разливать по бутылкам.
Как видите, данный рецепт приготовления очень легкий и займет у вас всего лишь несколько часов.
Рецепт №2
Данный рецепт немного сложней предыдущего, поскольку и состав немного другой и времени на изготовление нужно намного больше. Нам понадобятся следующие продукты:
- спелые бананы – 4 шт.;
- апельсины среднего размера – 2 шт.;
- спирт – 0,75 л.;
- сахар-песок – 1,1 кг.;
- 1 литр очищенной воды.
Как и в предыдущем рецепте, советуем вам брать только свежие и качественные продукты, чтобы приготовить исключительно вкусный банановый ликер.
Приступаем к процессу создания напитка:
- Бананы очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Апельсины очистить, выдавить с них сок в отдельную посуду. Апельсиновые корки измельчить.
- В стеклянную емкость выложить бананы, залить апельсиновым соком и посыпать измельченной коркой. Добавить 100 грамм сахара и залить спиртом. Емкость плотно закупорить и отправить в темное место на 2 недели.
- По прошествии двух недель профильтровать полученный настой через марлю.
- Приготовьте сахарный сироп. Литр воды закипятить и засыпать сахар, варить около 10 минут до образования пенки. Выключить сироп и остудить его.
- На последнем этапе хорошо смешать получившийся спиртовой настой с сахарным сиропом и разлить по бутылкам.
Получившийся ликер рекомендуется подавать охлажденным. Для закуски можно использовать разные сладости и фрукты. Из бананового ликера могут получиться и потрясающе вкусные коктейли.
Коктейли с добавлением бананового ликера
«Тропическая любовь»
Простой и очень вкусный тропический коктейль понравится вам и вашим гостям. Чтобы его сделать, понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 мл. бананового ликера;
- 50 мл. сливочного ликера;
- 100 мл. ананасового сока;
- 3-4 кусочка льда;
- кусочек темного шоколада;
- 1 кусочек ананаса;
- взбитые сливки.
Процесс приготовления этого коктейля прост – все жидкие составляющие и лед нужно перемешать в шейкере. Чтобы украсить бокал, нужно окунуть кромку в сок, после в тертый шоколад (шоколад предварительно нужно натереть на мелкую терку). В бокал вылить получившийся коктейль из шейкера и сверху украсить взбитыми сливками и кусочком ананаса.
«Марионетка»
Еще один коктейль, который не сложен в приготовлении, при наличии следующих ингредиентов:
- 50 мл. вермута бьянко;
- 10 мл. бананового ликера;
- 10 мл. белого рома;
- 30 мл апельсинового сока;
Все алкогольные напитки смешать в шейкере, при желании можно добавить лед. Перелить из шейкера в бокал коктейль, и добавить отдельно апельсиновый сок. Коктейль готов.