Рецепт приготовления Егермейстер в домашних условиях

9dba9f4c8e5c877d2b86c3382602bb10 Разное

На заре своего производства ликер Егермейстер изготавливался как лекарственное средство, для улучшения пищеварения. Но со временем его вкусовые качества были оценены по достоинству, что повлияло на перевод Егермейстера из лекарственных настоек в ликеры. Стоит отметить тот факт, что по своим органолептическим свойствам Егермейстер больше напоминает бальзам.

Рецепт создания ликера и сегодня является тайной и известен только его производителю. Но ценителям данного алкогольного напитка удалось подобрать ингредиенты благодаря которым можно получить максимально приближенный по своим вкусовым качествам напиток в домашних условиях.

егермейстер

И так рецепт Егермейстер из народа

Время приготовления занимает: год и 2-3 недели. По итогу получается около 1 литра ликера.

Список ингредиентов

  • женьшень — 35 г;
  • цитрусовая цедра — 110 г;
  • горький австралийский апельсин — 5-6 шт;
  • мята — 45 г;
  • кориандр — 45 г;
  • анис — 35 г;
  • черника — 35 г;
  • кора сандалового дерева — 55 г;
  • спирт 94-96 градусов  1-1,2 л;
  • маковые семена — 45 г;
  • лимонная кислота 4-6 крупинок;
  • корень ревеня — 55 г;
  • шафран  — 35 г;
  • цейлонская корица — 35 г;
  • азиатский имбирь — 55 г;
  • корень горечавки — 55 г;
  • можжевельник — 35 г;
  • вода (кипяток) 80-100 мл;
  • бутилированная вода  30-40 мл;
  • дубовая щепа  18-22 г;
  • лакрица — 45 г;
  • сахар песок 30-40 г;

Этапы приготовления

Настойка

Все ингредиенты, кроме дубовой щепы, необходимо перетереть в порошок при помощи кофемолки (но можно и аутентичным способом —  ступка и пестик).

Сложить полученную смесь в двухлитровую стеклянную банку и залить 1-1,2 литрами 94-96 градусного дистиллята или медицинского спирта. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались спиртом

Герметично закрываем банку (идеально подойдет вакуумная крышка) и ставим в темное место на 2-3 недели при температуре не выше 21 градуса, не забывая каждый день взбалтывать.

По концу срока фильтруем жидкость.

Выдержка ликера

Настаиваем около 30 минут дубовую щепу 18-22 г залитую 80-100 мл кипятка.

Процеживаем смесь через марлю. Оставшуюся в марле щепу засыпаем в трехлитровую банку и заливаем настойку, тщательно перемешиваем и закрываем герметично крышкой, так чтобы в содержимое банки не смог попасть воздух.

Банку ставим в прохладное темное место на год и раз в месяц взбалтываем.

Карамелизация

Берем сотейник засыпаем в него 30-40 г сахара, заливаем столько же воды (лучше взять бутилированную).

Доводим содержимое до кипения. Как только сахар начнет плавиться, появятся первые пузырьки, и консистенция станет тягучей, уменьшаем огонь до минимума и постоянно помешивая ждем, когда жидкость полностью испариться, а сахар приобретет карамельный оттенок. На приготовление карамели потребуется около 15 минут.

Немного остужаем смесь размешивая ее ложкой добавляем в нее 4-6 крупинок лимонной кислоты и 30-40 мл спирта. Мешаем карамель до получения однородной массы (храним в холодильнике).

Завершающий этап

После того как прошел год, фильтруем наш ликер и поэтапно добавляем в него карамель до того момента пока не получим желаемый цвет.

Крепость получившегося напитка должна составлять 35 градусов, если данный порог превышен, ликер необходимо развести дистиллированной водой.

Приятной дегустации!

Оцените статью
AlkoRules.ru
Добавить комментарий